EN [退出]
上海虹桥火车站住宿>中国新闻

_美油重挫2%,供应过剩担忧挥之不去

2017-10-19 03:20

大智慧阿思达克通讯社8月20日讯,国际油价周二一平一跌,美原油期货大幅收挫2%并创下七个月最低水平,近月合约明日交割引发抛售潮,地缘局势缓和令市场重新担忧供应过剩局面,且日内美元指数大涨至11个月高位亦打压油价走势。分析认为,两油短期下行空间已不大,但目前尚不支持大级别的反弹,随着炼厂开工率下降和库存减少,油价有望止跌反弹。

截至当日收盘,纽约商品交易所9月主力原油合约下跌1.93美元,收于每桶94.48美元,跌幅是2.00%。洲际交易所的布伦特原油10月主力期货合约下跌0.04美元,收于每桶101.56美元,跌幅是0.04%。

美国石油学会北京时间周三凌晨(电子盘交易时段)公布的数据显示,美国8月15日当周原油库存再度减少,下降140万桶,并录得八周来第七次下降。API数据公布后,美原油期货几乎没有任何变动。

消息面,普京将于8月26日在白俄罗斯首都明斯克会见乌克兰总统波罗申科,谋求缓解乌冲突。乌俄地缘政治紧张局势有所缓和,令欧洲原油供应中断担忧缓解,令两油承压。

分析人士指出,地缘局势缓和令市场重新担忧供应过剩局面,美油尾盘受到近月合约明日交割影响实物买盘暴增,日内美国房市数据好于预期提振美元指数大涨至11个月高位亦打压油价走势。伊拉克和利比亚地缘政治未进一步升级,令当地原油供应担忧有所缓和,布油继前一日大跌后基本收平。

石油输出国组织(OPEC)代表周二表示,OPEC对于近期布伦特原油价格持续跌向100美元/桶的状况并不担忧,因当前的油价水平对OPEC而言是可以接受的,同时随着未来几周季节性需求走强,油价料从中获得支撑。

永安期货分析师王允波告诉大智慧通讯社(微信:dzh_news),布伦特原油期货在100美元附近是个坎,因为很多综合性的石油公司在100美元附近是盈亏平衡点,存在一定的支撑。但是从目前的基本面来看,还不支持大级别的反弹,原油目前的供需格局,个人认为至少要到10月份或者4季度才会出现大的扭转。

桌创资讯能化分析师高健向大智慧通讯社表示,美国炼厂开工率近来出现回落迹象,因为传统的夏季需求高峰临近结束,炼厂季节性检修将降低开工负荷,成品油供应可能会减少,那么汽油和馏分油库存就会出现下滑,对油价形成利好。

当前文章:http://9yt8y.szielang.cn/20171014/7jg7.html

发布时间:2017-10-19 03:20

啊斗  贡茶寒天爱玉是什么  混合动力汽车价格表  灯谜大全及答案2016年  新东方在线  今天深圳房价跌了吗  年会交易节目表演  希尔顿酒店中国有几家  别相信任何人免费阅读  夜书所见的注释  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美油重挫2%,供应过剩担忧挥之不去 All rights reserved-网站地图站点地图

海花岛升值空间